首页图片>>莫桑比克检察代表团来我院参观访问

莫桑比克检察代表团来我院参观访问

文章来源:上海市黄浦区人民检察院   发布时间:2017-09-20
字号:
A-
A
A+
  

应最高人民检察院邀请,来华参加国际检察官联合会第二十二届年会的莫桑比克共和国总检察长比阿特丽丝·布西莉一行,于919日来我院参观访问。我院党组书记、检察长陈明会见了代表团一行。

陈检首先对比阿特丽丝·布西莉总检察长率团来我院参观访问表示热烈欢迎,对总检察长参加国际检察官联合会第二十二届年会并取得圆满成功表示祝贺,同时介绍了黄浦区情和我院检察工作基本情况。陈检表示,我院十分关注此次年会“为公益服务的检察”主题,目前正探索对行政机关的法律监督工作,推进公益诉讼工作,积极履行检察机关在公共利益维护方面的重大职责,特别是对生态环境、国有资产资源等领域的保护,以回应公众需要,建设法治秩序

比阿特丽丝·布西莉总检察长表示,访华期间在京受到我国最高人民检察院曹建明检察长会见,并签署双方检察机关合作谅解备忘录,切实增进了两国友谊与合作;感谢上海检察机关对莫桑比克检察代表团的盛情邀请,使代表团有机会学习上海检察机关的先进经验;黄浦区院建筑环境优美、法治底蕴深厚,希望今后双方能够进一步加强对话交流,协力推进双方检察事业长足发展。

陈明检察长陪同莫桑比克检察代表团参观了我院百年历史建筑与法治文化。















友情链接